Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Школа искусств располагает помещениями: одно отдельно стоящее двухэтажное по ул. Ленина, 16-Б, общей площадью 800,1 кв.м., другое – хореографический класс, расположенный на 3-м этаже по ул. Ленина, 16. Кроме того, по договору аренды помещений – 3-й этаж здания по ул. Калинина, 52, общей площадью 572,9 кв.м.

В здании по ул. Ленина, 16 – размещены художественное и театральное отделения, в здании по Калинина, 52 – размещены музыкальные отделения.

Оба здания с оборудованными учебными кабинетами для проведения практических занятий с учащимися.

В здании по ул. Ленина, 16, имеются 7 учебных кабинетов и 1 мастерская для лепки.

В здании по ул. Калинина, 52, имеется 11 учебных кабинетов, в том числе класс для теоретических занятий. Также имеется библиотека, располагающая достаточным количеством нотной, учебной и методической литературы, фонотека и видеотека с записями опер, балетов, симфонической, инструментальной и вокальной музыки в исполнении выдающихся музыкантов. К сожалению, отсутствуют оборудованные кладовые для хранения музыкальных инструментов, которые приходится располагать непосредственно в классах. Есть музыкальные инструменты, которые выдаются учащимся во временное пользование для домашних занятий.

Школа искусств эффективно использует имущество, закрепленное за ней на праве оперативного управления, обеспечивает его сохранность, осуществляет текущий ремонт.

Для обеспечения безопасности учащихся и работников в школе ведется дежурство вахтеров 

(с 8.00 до 20.00).

В помещениях школы искусств установлена пожарная сигнализация.

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

Все помещения школы соответствуют нормам охраны труда, санитарно-гигиеническим и эстетическо-художественным требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. Внутренняя отделка помещений выполнена современными материалами, допускающими влажную уборку.

Средняя температура в помещениях составляет около 20 градусов, что соответствует санитарным нормам. Полы в кабинетах покрыты линолеумом. Во всех помещениях ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих средств, которые регулярно закупаются, контролируется наличие инвентаря для уборки помещений и прилегающих к зданиям школы территорий.

Для вывоза бытового мусора заключен договор с ЖКХ. Состояние учебных классов и здания постоянно проверяется, незначительные дефекты исправляются в короткие сроки, а требующие весомых финансовых затрат включаются в план ремонта.

Все учебные помещения имеют естественное освещение. Искусственное освещение – люминесцентное. Уровень освещенности соответствует требованиям СанПин №41 2.4.4.3172-14 от 4.07.14г.

Санитарно-техническое обеспечение: водоснабжение холодное от городских сетей, подается бесперебойно; отопление – централизованное, состояние удовлетворительное; вентиляция — естественная, соответствует нормам СанПин.

Противопожарное состояние объекта (ШИ) позволяет обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности при осуществлении образовательной деятельности. Бесперебойная работа систем пожарной сигнализации своевременно обеспечена на договорной основе.

СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

Справка о наличии средств обучения и воспитания (СКАЧАТЬ)

Все преподаватели школы прошли обучение по теме: «Психолого-педагогические особенности работы с детьми-инвалидами и с детьми с ограниченными возможностями здоровья».

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА В ЗДАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

Паспорт доступности МБУ ДО «ШИ г.Анива» (СКАЧАТЬ)

наличие пандуса.

 СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

В школе не осуществляется организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В школе организован питьевой режим в соответствии с САНПИН 2.4.4.3172-14 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей”.

СВЕДЕНИЯ О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ СЕТЯМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫМ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

Доступом к информационно-коммуникационной сети «Интернет» обеспечены кабинеты для теоретических занятий, хоровой класс, класс сольного пения, кабинеты для занятий декоративно-прикладным, изобразительным и театральным искусством, концертный зал.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: официальный сайт Школы шианива.рф имеет версию для слабовидящих.

СВЕДЕНИЯ ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСАХ, К КОТОРЫМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ДОСТУП ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

На официальном сайте Школы  предоставлен доступ к следующим электронным образовательным ресурсам для обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Федеральный портал “Российское образование”

Информационная система “Единое окно доступа к образовательным ресурсам”

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Российский общеобразовательный портал

Информационно-коммуникационные технологии в образовании

Каталог образовательных ресурсов сети Интернет для школы

Российский портал открытого образования

Министерство образования и науки РФ

Министерство образования Сахалинской области

СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

В учебном процессе для обучения инвалидов могут использоваться традиционные технические средства обучения, музыкальные инструменты.